Mientras que antes se cogía se envasaba y se limpiaba, ahora se coge y se transporta directamente a la Almazara para ser triturada.
También aquí el adelanto es considerable, ya que el trabajo de limpieza y de embasado en sacos ya no es necesario. De eso se encarga ya la propia almazara con máquinas modernas, adelantando así el tiempo de espera para convertirla en aceite. Cuanto antes se triture mejor será la calida del oro verde.
La foto es de la campaña 2007-2008 ¡esperemos que sea buena!.
1 comentario:
Hay que ver como han cambiado las cosas, con las panzadas de palos, de cargar sacos y cribar que nos dábamos antes y lo sencillo que resulta ahora con las mantillas, la pluma, el tractor, etc.
Un consejillo: Tienes que cuidar un poco la ortografía, hay algunas faltas que tienes que corregir. Si tienes dudas en alguna palabra la puedes comprobar en www.rae.es. Diccionario de la Real Academia de La Lengua Española.
Ten en cuenta que para una persona que lea tu blog es importante que los comentarios no tengan faltas de ortografía.
Besiños.
Publicar un comentario